떡볶이를 너무 사랑하지만 사실 너무나 귀찮아합니다. 이번에 신박한 요리법을 배웠어요 식혜 떡볶이... 너무너무 편하더라구요 이제 자주 해먹을 수 있을것 같습니다. 식혜 떡볶이 재료 떡 2주먹 긴 사각 오뎅 8개 식혜 2병 고추장 1스푼 간장 1스푼 계란 1개 파 1뿌리 얼려둔 떡을 물에 담궈서 녹여주면서 잘 떨어지도록 해주세요 저희집은 도톰한 오뎅을 좋아해서 이렇게 도톰한 사각 오뎅을 준비했습니다. 한입크기로 뭉텅뭉텅 썰어주세요 살짝 담궈둔 떡은 톡톡 떼서 물에 불려줍니다. 채를 두고 그 위로 식혜를 부어줍니다. 밥알은 빼주세요 먹을때 식감이 그닥 좋지 않으니까요 크게 뜬 고추장 1스푼을 풀어주세요 센불로 끓여주시면서요 간장 1스푼 넣어 간을 맞춰줍니다. 용암처럼 끓으면 이제 거의 다했어요 떡을 넣어주세..