오이의 계절이 왔어요 이럴때는 뭘 해먹어도 맛있지만 오이피클 해두면 집에서 느끼한거 먹을때 진짜 맛나게 먹을 수 있어요 오이피클 재료 오이 3~5개 물 1컵 식초 1컵 설탕 1컵 소금 1스푼 피클링스파이스 1스푼 월계수잎 2장 피클만드는 오이는 이런 오이가 맛있어요 완전히 초록색인 오이보다는 이 오이가 딱입니다. 굵은 소금 뿌려서 고무장갑 끼고 겉면을 싹싹 문질러 씻어줍니다. 유리병은 열탕소독 너~~~무 귀찮잖아요 전기포트에 물 끓여서 팔팔 끓는 물을 병에 부어줍니다. 고무장갑 끼고 휘휘 줄러서 물 버려서 소독 끝 냄비에 물, 식초, 설탕을 각 1컵씩 부어서 끓여줍니다. 소금도 한스푼 넣어주세요 피클링스파이스 이거 꼭 넣어야 할까 망설여진다면 확실하게 단언하건데 있어야 맛있습니다. 이게 없으면 그냥 장아..