저희집 식구들은 모두 들깨가루에 익숙하지 않아요 보통 고구마줄기는 들깨가루를 첨가해서 많이 드시지만 저희집은 들깨가루를 잘 못먹어서 들깨가루없이 깔끔하게 볶았어요 고구마줄기 볶음 재료 고구마 줄기 한바구니 양파 반개 다진마늘 1스푼 연두 2스푼 간장 2스푼 참기름 1스푼 통개 약간 고구마 줄기 요즘은 껍질을 다 까서 이렇게 시장에 팔아요 정말 좋아요 보통 바구니 한바구니 정도인데 5천원 주고 업어왔어요 잠시 식초물에 담궈둡니다. 물을 가득 담고 소금 반스푼 넣어서 끓여주세요 채소 데칠때는 소금을 좀 넣어줘야 본연의 색이 선명해집니다. 고구마 줄기는 2~3번 헹궈서 물을 빼주고 물이 이렇게 팔팔 끓으면 데칠 준비가 다되었습니다. 모두 넣어서 뚜껑 닫고 7분 끓여주세요 사실 데친다기 보다는 고구마줄기가 질긴..