저희 남편은 아이처럼 버섯을 참 안 좋아합니다. 그래서 각종 버섯 요리를 다양하게 시도합니다. 이번에는 남편의 최애국 매운 소고기국에 만가닥 버섯을 추가해서 풍미를 살려보았네요 완전 성공입니다. 매운 소고기국 재료 소고기 600g 1팩 대파 1뿌리 콩나물 2줌(1봉지) 무 5cm 두께 1도막 만가닥 버섯 1봉지 참기름 1스푼 다진마늘 2스푼 고춧가루 3스푼 집간장 5스푼 (없다면 시판 국간장 대체) 시판 국간장 5스푼(집간장 없는분은 국간장 총 10스푼) 연두 2스푼 대파 1뿌리 준비해주세요 저는 김치냉장고에 보관해둔 파를 활용했습니다. 손가락 2마디 정도로 크게 잘라서 다시 세로로 썰어서 준비해주세요 두꺼워도 얇아도 상관없습니다. 커다란 냄비에 참기름을 한스푼 넣어줍니다. 재료가 많이 들어가는 음식은 ..