감자는 항상 집에 쟁여둡니다. 반찬이 없다면 감자 볶음도 종종하지만 해먹은지 얼마 안된것 같아서 이번에는 간장 감자조림을 만들었어요 간장감자조림 재료 감자 3개 양파 1개 대파 1개 간장 2스푼 연두 1스푼 참기름 1스푼 통깨 약간 감자 3개를 껍질을 까서 준비해줍니다. 카레에 넣을 재료처럼 깍둑썰기해주세요 물에 담궈서 전분기를 빼주세요 안 그러면 감자가 척척 들러 붙어요 5분 정도만 담궈두면 전분기가 쫙 빠집니다. 그리고 채에 받쳐서 흐르는 물에 한번 헹궈주고 물기를 빼주세요 펜에 기름을 두르고 감자를 볶아주세요 감자 전반에 기름이 코팅될 정도만 살짝 뒤적여줍니다. 설탕 1스푼 넣고 간장 2스푼 넣어서 전반적으로 색을 입혀줍니다. 저는 나중에 먹어보고 연두를 추가했습니다. 일단 이정도 넣어서 만들고 마..