더워서 밥하기도 싫은 계절입니다. 이럴땐 요리 과정을 최소한한 간단한 음식이 살길이죠 간단하게 팽이버섯으로 전을 만들어 한끼 또 잘 떼웠습니다. 팽이버섯전 재료 팽이버섯 1봉지 계란 2개 소금 반티스푼 팽이버섯을 3봉지 천원에 팔고 있어서 업어왔어요 1봉지는 된장찌개 넣고 1봉지는 전으로 변신시켰습니다. 팽이버섯 뒷꽁무니는 싹둑 칼로 잘라주세요 손으로 대충 툭툭 원하는 뭉치만큼 떼어냅니다. 그리고 흐르는 물에 헹궈주세요 잘 물러지니까 너무 씻지말고 2~3번 흐르는 물에 헹궈주세요 채반에 놓고 물을 살짝 빼주세요 계란 2개 깨서 준비해주세요 소금 반티스푼만 넣어주세요 그럼 간장도 따로 준비할 필요가 없어요 소금이 잘 녹게 섞어주세요 계란에 모든 팽이버섯을 퐁당 담궈주세요 팬에 중불을 켜고 기름을 둘러주세요..