간단 반찬 쟁여두기 '간장 감자 조림'

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    감자는 항상 집에 쟁여둡니다. 

    반찬이 없다면 감자 볶음도 종종하지만

    해먹은지 얼마 안된것 같아서

    이번에는 간장 감자조림을 만들었어요


    간장감자조림 재료

    감자 3개

    양파 1개

    대파 1개

    간장 2스푼

    연두 1스푼

    참기름 1스푼

    통깨 약간


    감자 3개를 껍질을 까서 준비해줍니다. 

    카레에 넣을 재료처럼 깍둑썰기해주세요

    물에 담궈서 전분기를 빼주세요

    안 그러면 감자가 척척 들러 붙어요

    5분 정도만 담궈두면 전분기가 쫙 빠집니다. 

    그리고 채에 받쳐서 흐르는 물에 한번 헹궈주고

    물기를 빼주세요

    펜에 기름을 두르고 감자를 볶아주세요

    감자 전반에 기름이 코팅될 정도만 살짝 뒤적여줍니다. 

    설탕 1스푼 넣고 간장 2스푼 넣어서 전반적으로 색을 입혀줍니다. 

    저는 나중에 먹어보고 연두를 추가했습니다. 

    일단 이정도 넣어서 만들고 마지막에 간을 보시고 추가해주세요 

    감자가 익을 동안 양파도 깍둑썰기해서 준비해주세요

    썰어둔 양파를 넣어서 감자와 잘 섞이도록

    뒤적여줍니다. 

    그리고 파를 채썰어 넣어주세요

    모든 재료를 넣은 후 익은 감자 하나를 맛을 보세요

    저는 간이 좀 부족해서 연두 1스푼 추가했습니다. 

    연두가 없다면 간장을 추가해주세요 

    간이 맞아졌다면

    참기름을 한스푼 둘러서

    향도 올려주고 반질반질하게 색도 만들어주세요

    통깨를 뿌려 완성합니다. 

    간이 세지 않아서 숟가락으로 떠먹어도

    괜찮았어요

    밥에 살짝 올려 먹으면 얼~~~마나 맛있게요 ^^

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