오이의 계절 맛있는 오이피클 만들기

반응형
    반응형

    오이의 계절이 왔어요

    이럴때는 뭘 해먹어도 맛있지만

    오이피클 해두면 집에서 느끼한거 먹을때

    진짜 맛나게 먹을 수 있어요


    오이피클 재료

    오이 3~5개

    물 1컵

    식초 1컵

    설탕 1컵

    소금 1스푼

    피클링스파이스 1스푼

    월계수잎 2장


    피클만드는 오이는 이런 오이가 맛있어요

    완전히 초록색인 오이보다는 이 오이가 딱입니다. 

    굵은 소금 뿌려서 고무장갑 끼고 겉면을 싹싹 문질러 씻어줍니다. 

    유리병은 열탕소독 너~~~무 귀찮잖아요

    전기포트에 물 끓여서 팔팔 끓는 물을 병에 부어줍니다. 

    고무장갑 끼고 휘휘 줄러서 물 버려서 소독 끝

    냄비에 물, 식초, 설탕을 각 1컵씩 부어서 끓여줍니다. 

    소금도 한스푼 넣어주세요

    피클링스파이스 이거 꼭 넣어야 할까 망설여진다면

    확실하게 단언하건데 있어야 맛있습니다. 

    이게 없으면 그냥 장아찌가 되고

    이게 있으면 맛난 피클이 됩니다. 

    다양한 향신료의 조합인데

    이런 향신료가 집에 모두 있을리가 없잖아요

    오이는 양끝단을 잘라서 버려주고

    좀 굵게 썰어주세요

    그래야 아삭아삭하니 씹는 맛이 좋아요

    피클 양념이 팔팔 끓었다면 불을 꺼주세요

    유리병에 오이를 가득 넣어줍니다. 

    월계수잎 딱 2장만 올려주세요 

    끓인 양념을 부어줍니다. 

    이렇게 4시간 정도 실온에 뒀다가 바로 냉장고 넣었습니다. 

    피클이 완성되었습니다. 

    이틀 있으니 이렇게 맛나게 완성되었어요

    남편이 이거 레시피 블로그 올리지 말라고

    너무 맛있고 깔끔하다고 하더라구요 

    하지만 특별할게 없는 레시피라서 공유드려요 ^^

    입맛 없을때 딱 꺼내서 드시고 

    모두 건강한 여름 보내세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY