브로콜리를 매번 숙회로만 해먹었어요 초장으 너무 좋아해서 저에게는 최고의 메뉴입니다. 하지만, 남편은 초장을 별로 좋아하지 않아서 브로콜리를 잘 안먹더라구요 이럴때는 역시 요리법을 바꿔봐야죠 ---- 브로콜리 새우 볶음 재료 ----브로콜리 1개칵테일 새우 1팩 (15개 정도) 다진마늘 1스푼올리브유 2스푼치킨스톡 1스푼브로콜리 데치기용 소금 1스푼브로콜리를 한번 데쳐서 사용할겁니다. 데치기 위해 브로콜리가 잠길 정도이 물을 끓여주는데요 초록색이 더 선명해지기 위해서는 소금 1스푼을 넣어줘야해요 브로콜리는 한입크기로 썰어주세요 물이 팔팔 끓으면 브로콜리를 모두 넣어서 딱 10초만 데쳐주세요 그리고 흐르는 찬물에 헹궈서 물이 빠지도록 채반에 두세요 브로콜리의 물기가 제거되는 동안 중불로 불을 올려주세요..