저는 정말 두릅을 좋아합니다. 하지만 너무 비싸서 정말 양껏 먹지는 못했는데 이번에 이모가 정말 한껏 보내주셔서 봄식탁을 차릴 수 있었어요^^ 이모가 보내주신 두릅은 땅두릅두릅을 좋아합니다. 하지만 너무 비싸서 정말 양껏 먹지는 못했는데 이번에 이모가 정말 한껏 보내주셔서 봄식탁을 차릴 수 있었어요^^ 이모가 보내주신 두릅은 땅두릅이라고 합니다. 엄청 많지요? 이걸 모두 데치기엔 양이 좀 많은것 같아서 이번에는 데치기도 하고 살짝 구워보기도 했습니다. 1. 두릅숙회 재료 : 두릅, 초장 1) 두릅 데치기 두릅은 살짝 씻어서 준비해주세요 소금 한스푼을 넣고 물을 팔팔 끓여주세요 두릅을 넣고 한번 휘저어주시는데 두릅 몸통이 두꺼워보여도 생각보다 금방 익으니 한번 휘휘 저어 꺼내시면 됩니다. 찬물에 헹궈주세요..