내가 어릴때는 호떡은 겨울에 사먹는 음식이었는데 대기업은 정말 대단하다 호떡을 떡하니 집에서 해먹을 수 있도록 만들어내놨다. 종종 집에서 해먹다 보니 이제는 아이와 남편 둘 다 밖에서 사먹으려고 하지 않는다. 집에서 해먹으면 기름이 적게 들어가고 기름도 깨끗하니 기름의 쩐내가 나지 않는다. 또한, 오래 숙성하지 않아서인지 피가 질기지 않다. 다양한 호떡 믹스를 사용하고 있는데 딱히 차이점은 잘 모르겠다 그날 그날 마트에서 행사할때 몇통 사둔다. 오늘은 큐원홈메이드 찰호떡 믹스 재료 : 큐원홈페이드 찰호떡 믹스 1통 식용유 뜨거운 물, 찬물 나는 딱히 설명서를 잘 보지 않는 타입이라서 설명서에는 온도를 맞춰서 미지근한 물로 하라고 되어 있는데 그냥 뜨거운 물과 찬물을 번갈아 넣어주면 되니 온도에 대한 집착..