밥하기 싫을때 떡만두국 정말 간단히 만들 수 있다 원래 나는 멸치육수에 끓이는 떡만두국을 좋아하는데 우리집 딸과 남편은 곰탕에 끓인 떡만두국을 좋아한다. 그래서 우리집은 도가니탕을 쟁여두고 활용한다. 가성비가 좋은 홈쇼핑 한복선 도가니탕 예전에 사놓은것과 최근 산것이 있어서 포장이 다르다. 이것 저것 시도해봤는데 한복선표 도가니탕이 군내가 없고 가격도 저렴하다. 끓이기 전날 냉장실에 두어 해동한 것을 냄비에 넣고 끓인다. 100프로 해동이 되지 않아도 끓이면 다 녹으니까 ㅎㅎ 끓는 동안 지단준비 딸이 신기하게 지단을 좋아한다. 그래서 계란 10알을 지단 붙이기 보통은 4개 정도만 해도 충분할 듯. 팬에 기름을 살짝 두르고 흰색 지단부터 붙이는데 지단 붙이는게 사실 쉽지 않고 특히나 노른자는 더 어렵다. ..