채소를 안 먹는 아이지만 미역국에 있는 미역은 먹습니다. 하지만 자주 해먹으면 안 먹을것이 뻔하므로 가끔하지요 재료 : 미역 한묶음, 국거리 소고리 1만원 국간장 1스푼, 간장 1스푼, 연두 1스푼, 참치액젓 1스푼, 참기름 1스푼 (저는 뭐 별거 없어요 그냥 1스푼이 기본이고 조합만 다릅니다) 요즘은 미역도 참 편하게 나옵니다. 미역이 한번 먹을 만큼 묶음으로 나와요... 이걸로 끓이면 국그릇으로 6그릇 정도 나오는것 같습니다. 미역을 불려주세요 10~20분 정도..금방 불어요 사실 그리고 흐르는 물에 마구마구 쪼물딱 거려서 씻어주세요 대충 씻으면 미역의 비린맛이 좀 날 수 있어요 가능하면 힘을 주어 조물딱 조물딱 씻어주세요 그리고 채반에 받쳐서 물이 좀 빠지게 두세요 물이 빠지는 동안 가위로 좀 잘라..