식구는 적은데 이것 저것 해먹다 보면 참 다양한 요리 재료의 짜투리가 남습니다. 그러다 그러다 다 쓰레기통으로 가잖아요 그래서 저는 짜투리가 좀 많이 쟁여졌다 싶으면 피클을 만들어버립니다. 고추가 남았을때는 장아찌를 만들지만 이번에는 고추는 남지 않았습니다. 재료 : 빨간 파프리카 반개, 노랑 파프리카 반개 작은 양배추 1/4개, 무 1/4토막, 비트 1개 물 4컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소금 약간, 통후추 1스푼 (재료를 다 썰고 보니 너무 많아서 피클액을 많이 만들었습니다) 비율만 기억하시면 됩니다. 물:설탕:식초=2:1:1 1. 물을 팔팔 끓여서 유리병을 소독해주세요 팔팔 끓으면 유리병에 부었다가 장갑 끼고 휘휘 한번 흔들어서 버리면 소독 끝.... 2. 각종 재료를 툭툭 썰어주세요 시댁에도 한..