꺄~~~ 봄의 계절 3월이지요~~~ 남쪽나라는 꽤 따뜻해졌습니다. 이럴때는 각종 땅의 기운을 듬뿍 담은 냉이 나물을 먹어줘야 합니다. 시장에 가서 냉이나물을 사왔어요 재료 : 냉이나물 3천원, 소금 1/2티스푼, 국간장 1스푼, 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼 냉이나물을 씻어주세요 요즘은 시장에서도 꽤 깨끗하게 손질해서 팔긴합니다. 냉이나물은 씻으면서 좀 큰 아이들은 뿌리와 잎이 연결된 부위 밑둥을 반으로 쪼개면 됩니다. 냄비에 소금한스푼을 넣고 끓여주세요 팔팔 끓으면 냉이를 투하~~~ 거의 바로 꺼내서 체반에 부어놓고 찬물 샤워해주세요 볼에 다진마늘 1스푼을 넣어주세요 (저희집은 얼린 마늘 쓰니까 미리 넣어놨는데 바로 찧으시면 뒤에 넣어도 상관없어요) 찬물샤원한 냉이나물을 정말 있는 힘껏 ..