지난주에 시장에 갔을때는 정말 노랗고 이쁜 봄동이 있었다. 그때 샀어야 했는데..ㅠ.ㅠ 이번주에 시장에 갔을때 봄동은 너무너무 초록초록한 상태였지만 남편이 좋아하므로 그냥 구매.... 봄동 : 1500원 (한뿌리?) 봄동 1개는 한뿌리라고 해야하나? 여튼.... 한뿌리 사면 꽤 많은 양을 만들 수 있다. 조금씩 나눠서 해먹으면 그때 그때 맛있는 겉절이를 먹을 수 있다. 하지만 귀찮음을 배제한 요리를 즐기는 나는... 한방에 모두 무치기.... 재료 : 봄동 한뿌리 양념 : 매실청 1팩(집에서 담근게 더 맛있는데 선물 들어온게 있어서. ㅠ.ㅠ) 간장 10스푼, 다진마늘 4스푼, 고춧가루 4스푼, 식초 3스푼, 꿀 2스푼, 설탕 2스푼, 참기름 2스푼, 깨소금 2스푼, 연두 1스푼 봄동을 잎 하나하나 뜯어서..