시장에 갔는데 미역도 철이 있나보다 어시장 대부분의 좌판에 미역이 차고 넘친다. 그래서 미역 한다발 구매.... 하지만 역시나 우리집은 밥을 먹는 사람이 적어서 미역 한다발을 샀다면 2가지 반찬 정도는 만들어야 한다. 재료 : 미역 한다발 (5천원) 초고추장 미역 무침 : 미역 1/3, 초고추장 5스푼 미역 나물 무침 : 미역 2/3, 소금 1/2스푼, 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼 1. 초고추장 미역 무침 원래는 생미역을 그냥 찍어먹는 방법도 있지만 시아버지는 초고추장에 미역을 무친걸 좋아하신다. 이번주에 우리집에서 저녁을 먹을 예정이라.... 간단히 무쳐서 완성 미역 준비 - 흐르는 물에 소금 약간과 함께 빨래하듯이 씻자 - 생미역은 중간에 작은 바다 생물이 함께 할 수 있으니 눈 크게..