요즘은 해초의 계절인가보다 어시장에 간날 미역과 함께 김도 샀다. 100장씩 묶여 있었는데 50장도 구매 가능하다고 해서 50장 언제 먹을지 모르지만 일단 구매.... 50장에 만원!! 다음에는 그냥 100장 살 예정 김구이 재료 : 돌김 5장 김무침 재료 : 돌김 20장, 참기름, 진간장 4스푼, 설탕 2스푼, 깨소금 2스푼, 마늘 2스푼, 쪽파 한줌 1. 김활용 남편은 할아버지처럼 그냥 구운 생김과 간장을 좋아한다. 그래서 그냥 아무것도 바르지 않은 상태에서 약한 불에 후라이팬을 올려두고 살살 구워준다. 그럼 까만색의 김이 약간의 파란색으로 변한다. 그럼 적당한 통에다가 잘라서 넣어주면 끝~~~~ 밥 먹기전에 예전에 준비해둔 부추 간장에 참기름만 좀 더 둘러 같이 내어준다. 2. 김무침 아이가 이 반..