날이 추워지면서국을 잘 안 먹던 남편도 국을 찾기 시작했다.이럴땐 아주아주 세상에서 제일 간단한 북어국을 끓여서또 며칠 버틸 수 있다. 재료 : 북어 한그릇 (마른 북어를 작은 국그릇 한가득 준비)참기름 1스푼, 소금 1스푼, 계란 2개, 파 2줌취향에 따라 두부, 무 등을 추가 가능두부를 추가한다면 계란 넣기 전에무를 추가한다면 북어를 볶기전에 먼저 볶아주세요 나는 항상 매우 간단하게 북어국을 끓이는 편..후다닥 간단하게 끓여서 한끼 맛있게 먹는게 나의 목표... 북어를 한입 크기로 잘라서 미리 준비해주면 좋지만나는 귀찮음. ㅎㅎ일단 약한 불에 냄비를 올려서 참기름을 한스푼 넣는다. 그리고 북어를 가위로 툭툭 잘라서 투하 색이 약간 진해질 정도로 볶는다. 한 3분 정도.... 그리고 국그릇으로 물을 3..