기본 반찬 쟁여두기 위한 빨갛게 볶은 오뎅볶음

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    우리 어릴때는 오뎅볶음 반찬 엄청 좋아했었는데

    저희 아이는 이것도 잘 안먹어요

    그래서 오롯이 저와 남편을 위한 반찬으로

    빨갛게 오뎅을 볶아보았습니다. 


    빨간 오뎅볶음 재료

    사각 넓은 오뎅 10장

    양파 1개/ 대파 1뿌리/ 다진마늘 1스푼

    고춧가루 2스푼/ 간장 1스푼/ 연두 1스푼

    맛술 1스푼/ 설탕 1스푼/ 참기름 1스푼

    깨소금 1스푼


    사각 넓은 오뎅과 껍질 벗긴 양파 1개

    김치냉장고에 보관해둔 대파 1개를 준비해주세요

    넓은 오뎅은 일단 길이 방향으로 한번씩 잘라줍니다. 

    한입 크기로 오뎅을 썰어주세요

    대파는 채 썰어서 기름두른 팬에 파향이 올라오도록 볶아주세요

    파향이 살짝 나면 다진마늘도 1스푼 추가해주세요

    마늘향도 올라오면 오뎅을 넣어주세요

    맛술 1스푼 넣어서 볶아주세요

    일단 오뎅의 잡내가 없어져야 깔끔한 오뎅볶음이 됩니다. 

    이때 일단 충분히 볶아주세요

    오뎅이 볶아질동안 양파 1개를 채썰어두세요

    오뎅이 한번 볶아졌다면

    이제 양념을 넣어서 마무리 단계로 들어갑니다. 

    설탕 1스푼, 간장 1스푼, 연두 1스푼 넣어서 볶아주세요

    일단 골고루 양념이 베어들면 그때 고춧가루 2스푼을 넣어주세요

    고춧가루를 미리 넣으면 고춧가루가 불어서 잘 섞이지 않아요

    고춧가루까지 골고루 섞였다면 썰어둔 양파를 넣습니다. 

    양파를 미리 넣으면 푹 익어버려서 식감이 좀 물컹해져요

    참기름 한스푼을 넣어 마무리해줍니다. 

    깨소금 1스푼을 넣어서 볶아주면 이제 끝입니다. 

    이렇게 오늘의 반찬이 완성되었습니다. ^^

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