네덜란드에 오시면 갈 곳이 많으시겠지만유럽에 오셨으면 현지 전통 시장도 즐겨보셔야죠 알버트쿠입 마켓을 소개해요 정말 길고긴 시장이 이어지는 꽤 큰 시장입니다. 유럽에는 다양한 스카프를 많이 파는데요 네덜란드에는 역시 반고흐 그림을 바탕으로 한 스카프를 많이 팔아요 각종 라이터, 생활용품 등을 파는 한국의 5일장의 만물상 같은 가게도 있어요 채소와 과일은 보통 한가게에서 같이 팔아요 딱 한개씩만도 구매할 수 있어요 채소 사이사이에 비닐봉지가 있으니 마트처럼 비닐에 담아서최종 계산하시면 됩니다. 생선가게도 있는데요 네덜란드에는 우리나라와 같은 살아있는 생선은 구할 수가 없어요 이렇게 모두 손질되어있거나 죽은 생선을 얼음위에서 팔아요 보통의 생선은 대부분 맛이 없구요 (살이 흐물거려요) 네덜란드에서는 그나마 ..
집에 채썬 당근이 남아있었어요 활용해서 당근 라페 간단히 만들어봤네요 ---- 양배추 당근 라페 재료 ----당근 1개 or 채썬 당근 1팩 양배추 1/4개굵은 소금 (절임용) 올리브오일 2스푼설탕 1스푼식초 1스푼 or 레몬즙 1스푼 네덜란드에도 이렇게 채썬 당근을 팔아요 양배추 1/4개를 준비해주세요 흐르는 물에 씻었어요 절여서 사용할꺼라서 굳이 엄청나게 얇게 채썰 필요는 없어요 저희집은 채칼이 없어서 대충 요령껏 썰었네요 굵은 소금을 골고루 뿌려서 20분 정도 절여줍니다. 한번씩 뒤적여서 골고루 절여지도록 해주세요 20분 정도 뒤에는 약간 채소가 모두 숨이 죽어요 온 힘을 다해 물기를 꼭 짜주세요 따로 헹구거나 할 필요는 없어요 그냥 물기만 꼭 짜서 사용합니다. 설탕 1스푼 넣어줍니다. 저희집에..
아이 피부가 요즘 너무 엉망입니다. 손으로 살짝만 긁어도 빨갛게 부어 올라요 어떻게든 채소를 먹이려고 노력중인데 쉽지가 않습니다. 이번에는 팽이버섯 먹이기 도전해봤어요 ---- 팽이버섯 베이컨 말이 간장조림 재료 ----팽이버섯 1뭉텅이베이컨 1팩부침가루 1스푼다진마늘 1스푼설탕 2/3스푼간장 1스푼팽이버섯 밑둥을 자르고 흐르는 물에 살짝 씻어서 준비해요 베이컨은 반으로 잘라서 준비해주세요 팽이버섯은 조금씩 떼어서 베이컨으로 말아주세요 베이컨이 정말 잘 풀려요 겉면에 부침가루를 무쳐서 베이컨이 잘 떨어지지 않도록 해줍니다. 팬에 기름을 두르고 열이 좀 오르면 부침가루를 골고루 무친 베이컨 말이를 구워줍니다. 노릇노릇 잘 구워졌다면 팬의 한구석으로 밀어놓아주세요 그리고 다진마늘 한스푼을 한편에서 볶..
따뜻해지는 날씨에 토요일은 무조건 밖으로 나가요 하지만 일요일에는 안 나가고 집에서 밥 해먹으며 체력을 좀 회복해봅니다. 소고기 무국제육볶음무생채2024.01.21 - [대충 해먹기] - 유럽 무로 만든 '무생채 무침' 유럽 무로 만든 '무생채 무침'단단하지 않은 유럽무로는 맛있는 깍두기를 만드는것은 불가능합니다. 그래서 다른 방법으로 즐겨봤어요 무생채 무침 재료 무 1개 다진마늘 1스푼고춧가루 2스푼설탕 1스푼까나리액젓 1스푼식kkindae0326.tistory.com 김구이크림파스타2024.09.16 - [대충 해먹기] - 사먹을 수 없을때는 해먹어야죠 '크림 파스타' 만들기 사먹을 수 없을때는 해먹어야죠 '크림 파스타' 만들기한국에서는 모든 파스타의 소스가 정말 그득하잖아요 저는 크림소스가 가득한 ..
네덜란드에 다시 햇볕이 뜨거워지는 시기가 되었습니다. 진짜 너무 햇볕이 강해지고 시간도 길어졌어요 덕분에 잡티가 다시 활개를 치려고 합니다. 한국에서도 홈쇼핑을 통해 홀려서 구매했던 꼬달리 제품 프랑스에서 직접 구매해서 사용해봅니다. 짐에 싸서 왔더니 박스가 꽤 구겨졌어요 과대포장은 한국만의 문제가 아닌것이 확실합니다. 박스의 반이 비었어요 이건 너무 한거 아닌가요 꼬달리는 모두 포도나무 추출물을 함유하고 있는데요 특히 이제품은 포도나무 줄기 수액이 포함되어 있어서비타민 C보다 62배나 뛰어난 다크스팟 완화효과를 보인다고 해요 스포이드 타입이라서 저는 기본적인 세럼을 사용하고 눈가 주위의 다크 스팟 위주로 사용했어요 하지만 최근에는 그냥 전체 다 사용하고 있어요 완전 하얀색의 가벼운 질감입니다. 살짝 스..
록시땅 제품을 원래 그닥 좋아하지 않았어요 향이 좀 강한 느낌이라서 살때 항상 거부감을 좀 가졌어요 하지만 어느날 이 비싼 유럽에서 할인하는걸 보고홀려서 사서 사용했더니 잔향이 너무 좋아서 추천드려요 저는 사실 향을 구분하고 제대로 느끼지는 못해요 다만 첫향이 너무 강하면 바르고 얼마있지 않아서 좀 역겨운 감을 잘 느끼는 편이라서 첫향이 강한 제품은 사용하지 않아요 이 제품은 첫향이 살짝 꽃향이 섞인 남자 화장품 냄새같았어요 이 제품은 시어버터, 플로럴 워터, 식물성 오일이 들어가있어요 왠만한 바디로션에는 요즘 이 성분 거의 다 들어가는것 같아요 다만 이런 제품들 중에 '알로에 베라' 들어가는건 잘 없었는데 알로에 성분 덕분에 꽤 촉촉합니다. 뚜껑이 살짝 신기했는데요 약간 오래된 수통 같은 기분이 들었어..
2024년 네덜란드는 분명히 5월까지 날씨가 안 좋았어요 하지만 올해는 벌써부터 꽤 따뜻해졌어요 급 묵무침이 먹고 싶어지네요 ---- 묵무침 재료 ----묵 한모 상추 20잎 양파 1/2개 채썬 당근 1/2개고춧가루 2스푼다진마늘 1스푼설탕 1스푼매실청 1스푼간장 2스푼참기름 2스푼통깨 약간양념을 먼저 만들어줘서 고춧가루가 불고 양념이 고추 섞이도록 준비해요 설탕 1스푼 넣어주세요 다진마늘 1스푼 넣어주세요 고춧가루 2스푼 넣어줍니다. 간장 2스푼 넣어주세요 매실청 1스푼 넣어주세요 제 입맛에는 식초가 맞지 않아서 매실청으로 대신했어요 양념을 모두 섞어서 미리 준비해주세요 묵 1모를 한입크기로 썰어서 볼에 담아주는데요 이건 제가 직접 만든 묵이랍니다. 2025.03.28 - [대충 해먹기] - 도토..
반찬이 없어서 집에 있는 재료로 쏘야볶음 하나 추가해봤어요 ---- 쏘야볶음 재료 ----소세지 1봉지 혹은 1캔 파프리카 1개 마늘 10알당근 1개 양파 1개 설탕 1스푼간장 2스푼케챱 2스푼식초 1스푼참기름 1스푼정말 다양한 소세지를 시도해보고 있는데요 이 소시지가 그나마 좀 보통의 비엔나 소세지와 맛이 비슷했어요 소스를 미리 만들어 둘겁니다. 설탕 1스푼 담아주세요 간장 2스푼 넣어줍니다. 케챱 2스푼 넣어줍니다. 식초 1스푼을 추가해주는데요, 저는 식초맛을 엄청나게 좋아하지는 않아서 살짝 모자라게 넣었어요 소스를 잘 섞어서 설탕이 잘 녹도록 기다려주세요 마늘을 편으로 썰어 준비해주세요 당근은 동글동글하게 대충 썰어주세요 비엔나 소시지라면 문어처럼 예쁘게 썰었겠지만이 나라의 소시지는 탱글탱글하지가..
삼겹살 먹을때는 역시 양파와 간장소스 조합이 짱이죠 네덜란드 양파 좀 질겨요 그래서 시도를 못했는데요 채썰어둔 양파를 판매하는걸 보고 도전해보기로 했어요 ---- 양파 간장 소스 재료 ----채썬 양파 1개 간장 100ml (작은 컵 반컵) 물 100ml (작은 컵 반컵) 식초 100ml (작은 컵 반컵) 설탕 50ml (작은 컵 1/4컵) 고추냉이 아주 살짝양파를 채썰어서 팔더라구요. 문제는 아주 예쁘게 썰린건 아니네요 물에 10분 정도 담궈서 매운 맛을 좀 줄여줍니다. 제가 물을 살짝 기울여서 사진 찍었네요 100ml 정도의 물을 준비해주세요. 어차피 간장, 식초, 물을 동량으로 준비하고 설탕을 그에 반만 넣으면 됩니다. 설탕은 다른 액체 양념의 반인 50ml만 넣어주세요 간장 100ml를 함께 넣..
날씨가 점점 더워지기 시작합니다. 회사에서 일하다보면 겨울에도 두피에서 열이 뽕뽕 나죠 이제 날씨까지 더워지면 두피에서 완전히 열이 폭발합니다. 이럴때 두피 관리 아이템 소개해드려요 겨울에는 아베다 두피세럼이 좋아요 영양공급도 해주고 두피를 진정도 해주지만 청량감이 좀 부족햐죠 과라나 추출물, 오렌지, 라벤더 잎 오일이 베이스입니다. 멘톨과 에센셜 오일이 들어있어서 모발 강화와 두피에 활력을 줄 수 있는 제품입니다. 용기의 대롱을 두피 가까이에 두고 살짝 뿌려줍니다. 액체처럼 약간 흐르는 타입입니다. 살짝 뿌려서 문질러주세요 처음에는 느낌이 강하지 않지만 나중에 두피가 확 시원해져요 이 제품은 보통 남자분들이 많이 사용하시죠 하지만 여름에는 여자들이 쓰기에도 충분히 좋아요 머리 감고 살짝 타올로 털어준 ..
진짜 봄이 왔어요 벚꽃이 이제 거의 지려고 하고 있어요 날씨도 꽤 따뜻합니다. 하지만 우리집 식구들은 완전 집순이, 집돌이집에서 맛난거 해먹으며 놀아요 도토리 묵2025.03.28 - [대충 해먹기] - 도토리묵 레시피 도토리묵 레시피외국에 살면서 만나기 힘든 음식중 하나가 도토리묵입니다. 저는 정말 좋아해요 그래서 또 직접 만들어봤습니다. ---- 도토리묵 재료 ----도토리묵 가루 1컵물 6컵참기름 이 가루가 있어서 얼마kkindae0326.tistory.com 소고기 장조림시금치 겉절이연어구이김치 (종가집)도경수 햄볶음밥떡국떡 활용 떡볶이2023.02.22 - [대충 해먹기] - 맵지 않고 채소가 듬뿍 들어간 아이를 위한 떡볶이 만들기 맵지 않고 채소가 듬뿍 들어간 아이를 위한 떡볶이 만들기매운것을..
네덜란드 소는 한우에 비해 질기고 육향이 강해요 하지만 저는 육향을 그닥 좋아하지 않아요 잡내를 잘 잡아서 장조림을 만들어봤어요 ---- 장조림 재료 ----사태살 300g계란 6개간장 반컵맛술 1/3컵 설탕 1/3컵 통후추 10~20알 통마늘 10알 풋고추 3개양파 1개 사실 정확한 부위를 파악하기 너무 어려워요 그래서 기름기가 안 보이는 부위로 샀어요 양파 1개를 껍질까고 반으로 잘라 주세요 마늘 10알과 풋고추 3개를 씻어서 준비해주세요 통후추도 준비해주세요 소고기, 양파, 통후추, 풋고추, 마늘이 잠기게 물을 가득 부어주세요 강한불로 40분 끓여줍니다. 고기를 찢을거예요 일단 고기를 건져서 살짝 식혀주세요 고기가 식는동안 끓인 채소는 모두 건져주세요 고기는 살짝 식혀서 손으로 쭉쭉 찢어주세요..
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