삼겹살 먹을때는 역시 양파와 간장소스 조합이 짱이죠 네덜란드 양파 좀 질겨요 그래서 시도를 못했는데요 채썰어둔 양파를 판매하는걸 보고 도전해보기로 했어요 ---- 양파 간장 소스 재료 ----채썬 양파 1개 간장 100ml (작은 컵 반컵) 물 100ml (작은 컵 반컵) 식초 100ml (작은 컵 반컵) 설탕 50ml (작은 컵 1/4컵) 고추냉이 아주 살짝양파를 채썰어서 팔더라구요. 문제는 아주 예쁘게 썰린건 아니네요 물에 10분 정도 담궈서 매운 맛을 좀 줄여줍니다. 제가 물을 살짝 기울여서 사진 찍었네요 100ml 정도의 물을 준비해주세요. 어차피 간장, 식초, 물을 동량으로 준비하고 설탕을 그에 반만 넣으면 됩니다. 설탕은 다른 액체 양념의 반인 50ml만 넣어주세요 간장 100ml를 함께 넣..