양파 간장소스 만들어 먹기
- 대충 해먹기
- 2025. 4. 8.
반응형
반응형
삼겹살 먹을때는 역시 양파와 간장소스 조합이 짱이죠
네덜란드 양파 좀 질겨요
그래서 시도를 못했는데요
채썰어둔 양파를 판매하는걸 보고 도전해보기로 했어요
---- 양파 간장 소스 재료 ----
채썬 양파 1개
간장 100ml (작은 컵 반컵)
물 100ml (작은 컵 반컵) 식초 100ml (작은 컵 반컵) 설탕 50ml (작은 컵 1/4컵) 고추냉이 아주 살짝

양파를 채썰어서 팔더라구요. 문제는 아주 예쁘게 썰린건 아니네요

물에 10분 정도 담궈서 매운 맛을 좀 줄여줍니다.

제가 물을 살짝 기울여서 사진 찍었네요
100ml 정도의 물을 준비해주세요.
어차피 간장, 식초, 물을 동량으로 준비하고
설탕을 그에 반만 넣으면 됩니다.

설탕은 다른 액체 양념의 반인 50ml만 넣어주세요

간장 100ml를 함께 넣어줍니다.

식초 100ml를 넣으면 넣을건 다 넣었습니다.

소스를 잘 섞어주세요
소스 정말 금방 완성입니다.
소스의 설탕이 완벽히 녹을 동안 양파는 물을 빼서 잠깐 두세요

물이 빠진 양파를 접시에 담고
간장 소스를 충분히 부어줍니다.
저는 고추냉이를 그닥 좋아하지는 않지만 여기에는 또 살짝 들어가줘야죠
아주 살짝만 짜서 더했어요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
더워지는 날씨 입맛 회복 메뉴 '묵무침' 레시피 (24) | 2025.04.10 |
---|---|
맥주 안주로도 반찬으로도 딱 좋은 '쏘야볶음' 만들기 (50) | 2025.04.09 |
찐 봄맞이 4월 주말 식단 (28) | 2025.04.06 |
네덜란드 소를 활용한 장조림 레시피 (20) | 2025.04.05 |
성시경 레시피 활용 연어구이 (48) | 2025.04.04 |