더워지는 날씨 입맛 회복 메뉴 '묵무침' 레시피
- 대충 해먹기
- 2025. 4. 10.
반응형
반응형
2024년 네덜란드는 분명히 5월까지 날씨가 안 좋았어요
하지만 올해는 벌써부터 꽤 따뜻해졌어요
급 묵무침이 먹고 싶어지네요
---- 묵무침 재료 ----
묵 한모
상추 20잎 양파 1/2개 채썬 당근 1/2개고춧가루 2스푼다진마늘 1스푼설탕 1스푼매실청 1스푼간장 2스푼참기름 2스푼통깨 약간
양념을 먼저 만들어줘서 고춧가루가 불고 양념이 고추 섞이도록 준비해요
설탕 1스푼 넣어주세요
다진마늘 1스푼 넣어주세요
고춧가루 2스푼 넣어줍니다.
간장 2스푼 넣어주세요
매실청 1스푼 넣어주세요
제 입맛에는 식초가 맞지 않아서 매실청으로 대신했어요
양념을 모두 섞어서 미리 준비해주세요
묵 1모를 한입크기로 썰어서 볼에 담아주는데요
이건 제가 직접 만든 묵이랍니다.
2025.03.28 - [대충 해먹기] - 도토리묵 레시피
도토리묵 레시피
외국에 살면서 만나기 힘든 음식중 하나가 도토리묵입니다. 저는 정말 좋아해요 그래서 또 직접 만들어봤습니다. ---- 도토리묵 재료 ----도토리묵 가루 1컵물 6컵참기름 이 가루가 있어서 얼마
kkindae0326.tistory.com
묵까지 제가 해먹으니 더더욱 기분이 좋더라구요
상추를 20장 정도 한입크기로 썰어서 추가해주세요
양파와 당근은 채썬 채소를 사서 넣었어요
다른 메뉴 때문에 사둔 채썬 채소인데요 남은걸 모두 넣고 비볐네요
참기름을 살짝 둘러서 묵무침을 완성합니다.
통깨를 뿌려 마무리합니다.
제가 했는데 너무 맛있게 먹었네요
입맛이 확 돌아오더라구요
꼭 한번 해드셔보세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
아이 버섯 먹이기 도전 '팽이버섯 베이컨 말이 간장조림' (70) | 2025.04.15 |
---|---|
4월 2주 식단 (20) | 2025.04.13 |
맥주 안주로도 반찬으로도 딱 좋은 '쏘야볶음' 만들기 (50) | 2025.04.09 |
양파 간장소스 만들어 먹기 (48) | 2025.04.08 |
찐 봄맞이 4월 주말 식단 (28) | 2025.04.06 |