맥주 안주로도 반찬으로도 딱 좋은 '쏘야볶음' 만들기

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    반찬이 없어서 집에 있는 재료로 쏘야볶음 하나 추가해봤어요 

    ----  쏘야볶음 재료 ----

    소세지 1봉지 혹은 1캔 

    파프리카 1개 마늘 10알당근 1개 양파 1개 설탕 1스푼간장 2스푼케챱 2스푼식초 1스푼참기름 1스푼

    정말 다양한 소세지를 시도해보고 있는데요 

    이 소시지가 그나마 좀 보통의 비엔나 소세지와 맛이 비슷했어요

    소스를 미리 만들어 둘겁니다. 

    설탕 1스푼 담아주세요

    간장 2스푼 넣어줍니다. 

    케챱 2스푼 넣어줍니다. 

    식초 1스푼을 추가해주는데요, 

    저는 식초맛을 엄청나게 좋아하지는 않아서 살짝 모자라게 넣었어요

    소스를 잘 섞어서 설탕이 잘 녹도록 기다려주세요 

    마늘을 편으로 썰어 준비해주세요 

    당근은 동글동글하게 대충 썰어주세요 

    비엔나 소시지라면 문어처럼 예쁘게 썰었겠지만

    이 나라의 소시지는 탱글탱글하지가 않아서 모양까지는 못 만들었어요

    대충 한입크기로 썰어 함께 볶아줍니다.

    소스를 부어서 함께 볶아줍니다. 

    양념장이 남은 그릇에 파프리카를 한입크기로 썰어서 살짝 비벼서

    양념장을 닦아낸 후 함께 볶아줘요

    저는 양파의 아삭거리는 식감을 좋아해서 가장 마지막에 

    한입 크기로 썰어서 넣었어요

    딱 1분만 더 볶고 완성합니다. 

    마지막에 참기름 살짝 둘러서 마무리합니다. 

    이렇게 완성되었습니다. 

    소시지니 아이도 채소를 아주 살짝 함께 먹었네요 

    모두들 집에 먹을거 없을때 이렇게 하나 보충해보세요 

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