맥주 안주로도 반찬으로도 딱 좋은 '쏘야볶음' 만들기
- 대충 해먹기
- 2025. 4. 9.
반응형
반응형
반찬이 없어서 집에 있는 재료로 쏘야볶음 하나 추가해봤어요
---- 쏘야볶음 재료 ----
소세지 1봉지 혹은 1캔
파프리카 1개 마늘 10알당근 1개 양파 1개 설탕 1스푼간장 2스푼케챱 2스푼식초 1스푼참기름 1스푼
정말 다양한 소세지를 시도해보고 있는데요
이 소시지가 그나마 좀 보통의 비엔나 소세지와 맛이 비슷했어요
소스를 미리 만들어 둘겁니다.
설탕 1스푼 담아주세요
간장 2스푼 넣어줍니다.
케챱 2스푼 넣어줍니다.
식초 1스푼을 추가해주는데요,
저는 식초맛을 엄청나게 좋아하지는 않아서 살짝 모자라게 넣었어요
소스를 잘 섞어서 설탕이 잘 녹도록 기다려주세요
마늘을 편으로 썰어 준비해주세요
당근은 동글동글하게 대충 썰어주세요
비엔나 소시지라면 문어처럼 예쁘게 썰었겠지만
이 나라의 소시지는 탱글탱글하지가 않아서 모양까지는 못 만들었어요
대충 한입크기로 썰어 함께 볶아줍니다.
소스를 부어서 함께 볶아줍니다.
양념장이 남은 그릇에 파프리카를 한입크기로 썰어서 살짝 비벼서
양념장을 닦아낸 후 함께 볶아줘요
저는 양파의 아삭거리는 식감을 좋아해서 가장 마지막에
한입 크기로 썰어서 넣었어요
딱 1분만 더 볶고 완성합니다.
마지막에 참기름 살짝 둘러서 마무리합니다.
이렇게 완성되었습니다.
소시지니 아이도 채소를 아주 살짝 함께 먹었네요
모두들 집에 먹을거 없을때 이렇게 하나 보충해보세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
4월 2주 식단 (21) | 2025.04.13 |
---|---|
더워지는 날씨 입맛 회복 메뉴 '묵무침' 레시피 (29) | 2025.04.10 |
양파 간장소스 만들어 먹기 (48) | 2025.04.08 |
찐 봄맞이 4월 주말 식단 (28) | 2025.04.06 |
네덜란드 소를 활용한 장조림 레시피 (20) | 2025.04.05 |