여행다녀왔어요 덕분에 장보러 갈 시간이 없었어요 이럴때는 냉장고 털어먹어야죠 이모카세님 레시피를 좀 따라해봤어요 ---- 이모카세 두부찌개 레시피 ----두부 1모대파 2뿌리양파 1개다진마늘 1스푼고춧가루 2스푼고추장 1스푼국간장 2스푼참치액젓 2스푼대파 2뿌리를 한입크기로 썰어주세요 대파 금방 썰 동안 냄비를 불에 올리고 식용유를 달궈주세요 달궈진 냄비에 대파는 볶아주고그동안 양파 1개를 채썰어 준비해줍니다. 대파도 함께 볶아주세요 대파가 약간 투명해지고 파기름 향이 올라올때까지 잘 볶아줍니다. 고춧가루 2스푼 넣어서 고추기름이 나오도록 함께 볶아줍니다. 고추장 1스푼 함께 넣어서 볶아주세요 국간장 2스푼 넣어서 볶아줍니다. 참치액젓 2스푼 추가해서 마저 볶아줍니다. 재료가 잠길 정도만 물을 부어주..