겨울 간식의 최고 고구마 활용 '고구마 스틱' 간단하게 해먹기

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    겨울 간식으로 집에 고구마는 쟁여뒀는데

    구워먹는 것도 한계가 오고

    진짜 별거 별거 다 해보는중

    아웃백 스타일 통고구마 이후로 

    고구마스틱이 제일 맛있는듯


    고구마 스틱 재료

    고구마 1개

    설탕 1스푼

    올리브오일 스프레이형 (생략가능)


    고구마를 깨끗이 씻어서 준비해주세요

    껍질을 까지 않아도 그대로 사용 가능해요

    저는 껍질을 일단 대충 좀 깍아서 사용했어요

    고구마를 채썰어 준비해주세요

    채썬 고구마를 물에 5분 정도만 담궈서

    전분을 빼주세요 

    빼주지 않으면 바삭한 맛이 없고 눅진하게 됩니다

    키친타월 위에 올려서 물기를 살짝 닦아주세요

    에어프라이기에 종이호일을 깔고 흩뿌리듯 고구마를 넣어주세요

    그리고 설탕 한스푼을 골고루 뿌려주세요

    오일 스프레이를 살짝 뿌려주면 설탕이 고구마에

    착 붙어요. 그리고 표면이 마르기만 하는걸 막아줍니다

    곳곳에 오일이 뿌려진 상태로

    에어프라이기 200도에서 15분만 돌려주면 됩니다

    이렇게 고구마 스틱이 완성되었는데요

    바로 꺼내면 중간은 약간 눅진해요 

    공기가 통하는 채반에 올리고 살짝 그대로 두세요 

    그럼 바삭한 맛이 오히려 올라온답니다.

    끝은 살짝 갈색이 된 상태죠

    달달하니 바삭해진 상태로 맛있게 먹을 수 있는 상태입니다. 

    아이가 하교 할때 시간이 맞춰서 만들었어요

    만들어놓고는 맛본다고 한두개 먹다가

    제가 다 먹어버려서

    결국 아이 하교하고 다시 만들어줬답니다. ㅠ.ㅠ 

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