언양식 불고기를 활용한 간단 볶음밥

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    언양식 불고기 세트를 선물 받았는데

    양념이 진하지 않아서 그런지 아이가 잘 먹지 않더라구요

    그래서 볶음밥 재료로 활용하기로 했습니다. 

    남편 도시락으로 싸줬더니 너무 간단하게 완성이 되었네요


    볶음밥 재료

    햇반 1개

    언양식 불고기 1덩이

    or 떡갈비 1덩이

    식용유

    파 1/2뿌리

    연두 1스푼 (or 간장 1스푼)

    참기름 1스푼

    계란 1개


    식용유를 달군 팬에 파를 볶아서 파기름을 냅니다

    퍄향이 올라오면 언양식 불고기 한덩이 넣어줍니다.

    고기를 으깨주면서 파향이 입혀주도록 볶아줍니다

    고기가 이렇게 모두 익을 정도로 다 볶아준 후에

    밥을 넣어야합니다. 

    그래야 고기가 골고루 익어요

    햇반을 데우지 않고 넣어주세요

    숟가락으로 밥을 풀어주세요

    고기와 밥이 잘 섞이면

    연두 1스푼과 참기름 1스푼을 넣어 볶아주세요

    연두가 없다면 간장을 넣어도 충분합니다.

    다만 연두가 들어가면 간장 냄새가 덜해서 더 맛있어요

    계란을 반숙으로 구워서 올렸어요

    골고루 맛있게 양념이 베었고

    고기도 들어간 맛있는 한끼 도시락이 완성되었습니다. 

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