한동안 색깔별로 음식을 챙겨먹는게 건강에 좋다고 했었어요 하지만, 어느 순간 그 이야기도 쏙 들어갔네요 한국 음식은 초록색이 많고 보라색이나 노란색 음식이 별로 없다고 하던데생각해보니 정말 그런것 같더라구요 하지만 저에게는 최애 보라색 반찬이 있습니다. ---- 가지나물 재료 ----가지 1개 소금 1/3스푼참기름 1스푼깨소금 1스푼커다란 냄비에 찜기를 넣고 물을 반쯤 넣어서 김이 올라오도록불을 켜주세요 신기하게 유럽 가지는 정말 통통하다 못해 뚱뚱해요 만화처럼 예쁘게 생겼습니다. 가로로 반, 세로로 반 잘라서 준비해주세요 가지의 속면이 아래로 가게 찜기에 넣어주세요 가지가 은근히 속이 무르고, 물기가 많기 때문에 오래 찌지않아도 됩니다. 딱 5분만 찜기에 넣어주세요 5분뒤면 선명하던 보라색..