간편한 돈까스 할용 돈까스 덮밥 변신

반응형
    반응형

    아이 덕분에 돈까스를 너무 먹다보니

    남편과 나는 돈까스에서 점점 멀어지는 중

    그래서 이번에는 좀 다르게 변신시켜봤다


    재료

    돈까스 1개

    계란 1개

    양파 반개, 당근, 대파 3cm 한도막

    물 9스푼

    간장 3스푼

    맛술 3스푼

    올리고당 1스푼


    집에 있는 채소를 준비합니다. 

    이건 큰 조각이고 조금씩 채 썰어 준비한다. 

    소스를 만드는 동안 돈까스는 에어프라이기로 튀겨준다

    사용한 돈까스는 어제 포스팅했던 요리하다 등심돈까스

    2022.02.13 - [내돈내먹] - 돈까스 집에서 간단하게 먹자 '요리하다 바삭하게 튀겨낸 등심 돈까스' 내돈 내먹

    돈까스가 튀겨지는 동안 냄비에 물을 9스푼 넣고

    간장 3스푼을 추가해준다

    중간불로 끓여준다

    맛술도 3스푼 추가해준다

    올리고당 1스푼을 넣어 단맛을 조금 내주자

    바글바글 끓을 동안 채소를 조금 채썰어준비한다

    채소를 모두 넣고 끓인다

    그동안 계란은 하나 깨서 준비한다

    계란을 다 섞이지 않고

    노른자가 살짝 터져서 퍼질 정도만 저어 준비해준다

    바글바글 끓고 있는 냄비에 계란을 둘러준다

    가스불은 가장 약한 불로 낮춰준다

    금방 끓어오를때 불을 끄고 뚜껑을 덮어

    윗부분의 계란이 익도록 놓아둔다

    넓은 그릇에 밥 한공기를 펴서 담아준다

    돈까스를 함께 넣어 끓이면 맛은 있지만

    돈까스가 금방 눅눅해질 수 있다. 

    먼저 밥 위에 끓여둔 양념을 모두 올리자

    그위에 바삭하게 튀긴 돈까스를 칼로 잘라서 올려주자

    이렇게 완성된 돈까스 덮밥을 피클, 김치와 함께 내어놓았더니

    남편은 너무 맛있어서 사먹는것보다 좋다고 한다. 

    돈까스를 숟가락으로 살짝 눌러서 양념에 젖은 밥과 함께 

    떠먹으면 진짜 맛있는 돈부리가 완성된다. 

    돈까스 덮밥 간단하게 집에서 해먹고 모두들 건강하세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY