냉동실에서 잠자는 식빵 활용 간단한 마늘빵 만들기

반응형
    반응형

    냉동실에서 식빵 2조각이 애매하고 잠자고 있었다. 

    꺼내서 먹기는 조금 애매한 양이라서

    마늘빵으로 변신시켰다. 


    재료

    식빵 2조각

    마늘 1스푼

    버터 1스푼

    올리고당 1스푼


    얼려놓은 다진마늘 한스푼 정도를 쪼개서 넣고

    버터 한스푼을 함께 넣는다. 

    그리고 전자렌지에서 10초씩 쪼개서 4번 정도 돌려 녹여준다

    한번에 쭉 돌리면 버터가 툭 터지는 소리가 나기도 한다

    얼어있던 식빵은 전날 냉장실로 옮겨두었다. 

    이렇게 멀쩡하게 해동이 되었다

    스틱 간식 형태로 먹으려고 길게 잘랐다

    버터가 약간 덜 녹은 상태지만

    올리고당 한스푼을 넣어 함께 섞어주면 금방 다 녹는다

    에어프라이기에 빵을 정열해준다

    마늘은 잘 탈수도 있으니 일단 처음에는

    솔로 버터를 충분히 발라서 구워준다

    200도에서 5분 구워준다

    한번 구워진 상태에서 뒤집어서 5분 더 구워주고

    마지막으로 다시 뒤집어서 마늘을 충분히 얹어주자

    그리고 마지막 5분을 구워준다

    간단하게 바삭바삭한 마늘빵 완성

    오며가며 집어먹을 수 있지만

    꽤 바삭하기 때문에 집이 엉망이 될 수 있다. 

    식탁에 얌전히 앉아서 먹는걸 추천한다

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY