추운 겨울 에어프라이기로 간단하게 몸보신 '로스트치킨'

반응형
    반응형

    추운 겨울 몸보신이 쉽지 않다. 

    이럴때는 역시 에어프라이기가 우리를 도와줄 수 있다. 

    간단하게 맛있게 시간만 있다면 해먹을 수 있는 로스트치킨


    재료

    닭한마리

    통마늘 4개

    대추 2개

    버터 2스푼

    허브솔트 1스푼

    불린 찹쌀 1/2컵

    각종 채소


    찹쌀을 30분 이상 불려주세요 

    닭은 특히 내장이 있는 부분을 깨끗이 꼼꼼하게 씻어주세요 

    찹쌀을 넣어서 구울꺼라서 꼼꼼하게 씻어주셔야 합니다. 

    버터는 2스푼을 전자렌지 20초씩 돌려서 녹여주세요

    한번에 녹이면 버터가 터지기도해요 

    그러니 조금씩 나눠서 돌려주세요

    허브솔트를 솔솔 뿌려서 섞어주는데요

    허브솔트만 있어도 사실 다른 향료가 필요없어요

    버터가 약간 덜녹아도 소금이랑 섞다보면

    모두 녹아서 이런 상태가 됩니다. 

    닭내부에 불린 찹쌀과, 통마늘, 대추를 모두 넣어주세요 

    깔끔하게 넣기가 쉽지 않지만 다 넣고 주위를 살살 털어서 구우면 됩니다. 

    닭다리 한쪽에 이렇게 칼집을 쑥 내주세요 

    나머지 다리를 칼집낸 다리의 칼집으로 넣어줍니다. 

    그대로 에어프라이기에 종이호일을 깔고 넣어주세요 

    일단 등이 위로가게 넣어주세요 

    찹쌀이 빠지지 않도록 해주시면 됩니다. 

    버터를 골고루 발라서 에어프라이기 30분 돌려줍니다. 

    이렇게 버터를 꼼꼼하게 발라주세요

    저는 콜리플라워를 준비했어요 

    콜리플라워나 브로콜리는 참 씻기가 쉽지않죠

    일단 식초물에 10분 정도 담궈줍니다. 

    콜리플라워가 동동 뜨기 때문에 접시나 그릇으로 눌러주세요 

    10분 후 꺼내서 흐르는 물에 씻어주세요

    한입크기로 썰어주시면 됩니다. 

    30분후의 모습입니다. 그래도 아직은 덜익은 상태임을 한번에 알 수 있어요

    닭을 뒤집어서 준비하고 주위에 콜리플라워를 깔아줬습니다. 

    이 부분은 사실 실패입니다. 

    콜리플라워는 너무 약한 아이라 1시간 더 돌렸더니 다 타버렸어요

    감자나 통양파는 지금 넣어주시면 좋습니다. 

    콜리플라워는 마지막 10분 전에 넣어주세요

    채소가 좀 비루하게 되었지만

    로스트치킨은 너무나 맛있게 준비되었습니다. 

    집에서 칠리소스에 찍어먹었더니 맛있더라구요 

    칠리소스와 머스타드소스와 함께하면 정말 몸보신 간단하게 해결됩니다. 

    추운 겨울 건강 챙기세요 

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY