아웃백 베이비백립을 집에서 편하게 맛있게 싸게 ^^

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    아웃백에 가면 꼭 먹는 베이비백립

    하지만 사실 비싸긴하다

    그렇다면 집에서 해먹으면 그나마 훨씬 싸게 먹을 수 있다


    재료

    등갈비 450g

    올리고당 1스푼

    굴소스 1스푼

    케챱 1스푼

    돈까스 소스 3스푼

    통후추 10알

    간생강 1스푼


    저녁 시간 이마트에서 업어온 등갈비

    900g 21,427원

    포장을 뜯으면 2줄이 들어있어 우리 식구에게는 좀 많을 듯하여

    1줄만 요리

    결국 후회했다 2줄 다 해도 됐을뻔....

    1시간 정도만 찬물에 담궈서 핏물을 빼주자

    핏물은 고기 잡내를 만든다

    찬물에 간생강 1스푼 통후추 10알 이상을 고기와 함께 넣고 끓이다

    끓는 물에 고기를 넣으면 핏물이 빠져나오지 못하고 갇혀서

    오히려 잡내가 날 수 있으니 반드시 찬물로 함께 끓여준다

    오래 익힐 필요없이 부르르 물이 끓으면

    이렇게 고기 겉면 색이 변한다

    다 익히려고 하는 과정이 아니므로 바로 꺼내서 찬물에 한번 헹군다

    고기가 끓을 동안 소스를 만든다

    일단 볼에 올리고당 or 물엿 or 꿀 한스푼 준비

    케챱 1스푼 추가

    굴소스 1스푼도 추가해준다

    돈까스 소스도 3스푼 넣어준다

    예전에 BBQ 소스를 사서 만들어봤는데 

    인위적으로 만들어낸 불향이 오히려 비위를 상하게 했었다

    이렇게 소스를 만들면 인위적인 불향이 없어 오히려 맛있다

    이렇게 섞어주면 소스 완성

    저기 보이는 알갱이는 내가 산 케챱이 과일이 들어있는 알갱이가 있는

    케챱이라서 그런것이니 신경쓰지 않으셔도된다

    한 줄 그대로 에어프라이기 넣기는 어려워

    중간에 칼로 한번 썰어서 두 도막으로 에어프라이기에 넣어준다

    실리콘솔로 소스를 골고루 발라준다

    소스를 한번 바르면 이런 모습

    200도 8분 조리해준다

    8분 후 꺼내서 소스를 한번 더 발라서 다시 8분 돌려준다

    8분후 뒤집어서 아랫면도 소스 발라서 다시 8분 넣고 돌린다

    이렇게 소스 발라서 돌리고 8분을 총 4번 반복해줬다

    이런 땟깔이 나왔다면 완성

    아이는 두 팔을 걷어부치고 손으로 뜯어먹고

    남편도 당연히 손에 양념을 무치고는 맛있게 먹었다 

    아웃백 매번 가기 어렵다면 이렇게 집에서 맛있게 해먹자 

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