고르곤졸라 치즈없이 간단하게 고르곤졸라피자맛 빵 만들기

반응형
    반응형

    고르곤졸라피자는 좋아하지만

    고르곤졸라 피자를 사두기는 애매하다

    그래서 간단하게 식빵으로 집에서 고르곤졸라피자맛이 나도록

    식빵 굽기에 도전


    재료

    식빵 2장

    다진마늘 1/2스푼

    버터 1스푼

    모짜렐라치즈 가득


    마늘은 많이 넣지 말고 반스푼 정도 적당히 넣는다

    그리고 버터는 1스푼 가득 접시에 담아서

    전자렌지 30초 돌려 버터를 녹여준다

    얼려뒀던 식빵을 전날 냉장실에 옮겨두고 녹여서 준비했다

    버터가 다 녹으면 다진마늘과 잘 섞어준다

    요리용 붓으로 다진마늘과 버터의 조합을 골고루 발라주자

    아이 빵에는 마늘을 거의 넣지 않고

    내 빵에는 마늘을 가득넣어 준비했다

    에어프라이기에 먼저 빵을 놓아준다

    빵 위에 모짜렐라치즈를 가득 뿌려준다

    에어프라이기 200도에서 10분 돌렸다

    치즈가 노릇노릇 잘 익었다면 완성

    그대로 빵을 꺼내서 

    꿀, 메이플시럽과 함께 놓으면 완성

    신기하게도 고르곤졸라피자 맛이 난다

    역시 고르곤졸라피자는 꿀이 시럽보다는 잘 어울린다. 

    간단하게 아이 간식으로 준비해주기도 좋고

    맛도 좋은 고르곤졸라치즈 없는 고르곤졸라빵이었다. 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY