겨울 방학 아이 반찬 명엽채 볶음
- 대충 해먹기
- 2022. 1. 4.
반응형
반응형
기나긴 겨울 방학 아이 반찬으로 추천
단짠단짠 명엽채 볶음
반응형
재료
명엽채 200g 1봉지
다진마늘 1스푼, 간장 2스푼, 맛술 2스푼
설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼, 깨
명엽채 한봉지 사면 딱 한번 반찬 만들정도의 양이다
팬에 기름을 두르고 중불로 달궈준다
명엽채를 먼저 넣어 볶아주는데
이때 다진마늘 1스푼 추가해주면 비린내가 없어진다
다진마늘 없다면 생략 가능
간장 2스푼과 맛술 2스푼을 넣어 볶아준다
설탕과 올리고당 각 1스푼을 넣어 볶아준다
참기름 1스푼을 둘러 완성해준다
통깨만 살짝 뿌려주면 완성
이렇게 완성해두면 방학 동안 사이드 반찬으로 먹기 좋다
달달해서 아이도 잘 먹는 반찬 하나 확보
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
야들야들 문어 손질부터 삶기까지 '간단 문어숙회' (12) | 2022.01.08 |
---|---|
제철음식 가리비를 활용한 가리비탕 (24) | 2022.01.07 |
질기지 않고 부드럽게 오징어볶음 (18) | 2022.01.03 |
남은 탕수육 활용 간단 깐풍육 만들어먹기 (18) | 2022.01.02 |
알배추 활용 '알배추 겉절이' (20) | 2021.12.30 |