남은 탕수육 활용 간단 깐풍육 만들어먹기

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    음식을 시킬때는 많이 먹을것처럼 시키지만 

    다 못먹으면 처리가 힘들다 ㅠ.ㅠ 

    간만에 탕수육 시켰는데 다른 음식도 시켜서 

    결국 상당한 양이 남았다

    이럴때는 다시 한번 중국요리로 변신시키는게 딱

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    재료

    남은 탕수육

    양파 1/2개, 파 1/2도막

    간장 3스푼

    다진마늘 2스푼

    설탕 1스푼, 올리고당 1스푼

    식초 1스푼

    참기름 1스푼

    후춧가루 약간


    남은 탕수육 너무 많이 남아버렸다. 

    남은 탕수육이 없다면 간단하게 등심을 전분가루에 굴려서

    튀기면된다

    파는 채썰어 준비해준다

    양파는 작은 깍둑썰기 정도로 준비해준다

    팬 바닥이 잠길정도만 기름을 둘러주고

    기름 온도가 올라가도록 중간불로 달궈준다

    기름이 달궈지는 동안 모든 재료를 섞어서

    양념을 준비해준다

    (다진마늘 2스푼, 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼

    식초 1스푼, 참기름 1스푼, 후춧가루 약간)

    기름의 온도가 올랐다면 고기를 올려 뒤집어가며 튀겨준다

    사실 데워주는게 맞는 표현

    다른 팬에 기름을 살짝 두르고 파기름이 나도록 

    파를 먼저 넣어 볶아준다

    파기름향이 올라오면 파는 한쪽으로 치워두고

    만들어둔 양념을 모두 부어 끓여준다

    양념이 바글바글 끓으면

    양파를 넣고 함께 끓여준다

    양파향이 베이는 동안

    고기를 채에 받쳐 건져내고 살짝 채를 쳐서 기름을 빼준다

    끓고 있는 양념에 한번 튀겨준 고기를 넣어준다

    전반적으로 양념이 베이고 윤기가 돌도록

    뒤적여주며 볶아준다

    이렇게 남은 탕수육으로 만들어진 맛있는 깐풍육

    중국집에 탕수육은 그나마 싸지만 깐풍기, 깐풍육은 비싸다 ㅎㅎ

    탕수육을 일단 먹고 남은 고기로 깐풍육을 해먹으면

    중국 음식 다 먹은 느낌

    달달해서 아이도 함께 먹을 수 있는 음식이다. 

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