겨울 방학 아이 반찬 명엽채 볶음

반응형
    반응형

    기나긴 겨울 방학 아이 반찬으로 추천

    단짠단짠 명엽채 볶음

    반응형

    재료

    명엽채 200g 1봉지

    다진마늘 1스푼, 간장 2스푼, 맛술 2스푼

    설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼, 깨


    명엽채 한봉지 사면 딱 한번 반찬 만들정도의 양이다

    팬에 기름을 두르고 중불로 달궈준다

    명엽채를 먼저 넣어 볶아주는데

    이때 다진마늘 1스푼 추가해주면 비린내가 없어진다

    다진마늘 없다면 생략 가능

    간장 2스푼과 맛술 2스푼을 넣어 볶아준다

    설탕과 올리고당 각 1스푼을 넣어 볶아준다

    참기름 1스푼을 둘러 완성해준다

    통깨만 살짝 뿌려주면 완성

    이렇게 완성해두면 방학 동안 사이드 반찬으로 먹기 좋다

    달달해서 아이도 잘 먹는 반찬 하나 확보

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY