질기지 않고 부드럽게 오징어볶음
- 대충 해먹기
- 2022. 1. 3.
반응형
반응형
오징어볶음의 핵심은
질기지 않게 볶는것
반응형
재료
오징어 2마리
당근 1/4개, 파 1뿌리, 양파 1/2개
고추장 1스푼, 간장 2스푼, 다진마늘 1스푼
맛술 2스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 1스푼
참기름 1스푼, 깨 약간
볶는 요리는 대부분 파기름이 가장 기초 파를 채썰어 준비한다
팬에 기름을 두르고 중불에 파를 넣어 파기름을 내준다
파기름이 나는 동안 씻어준 재료를 채썰어 준비한다
익는 시간이 오래 걸리는 당근과 다진마늘 1스푼을 넣어 먼저 볶는다
고추장 1스푼을 시작으로 모든 양념 재료를 넣어준다
재료를 분량에 맞게 넣어 끓듯이 볶아준다
간장 2스푼, 맛술 2스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 1스푼
모든 양념을 볶았다면
나머지 오징어를 포함한 재료를 모두 넣고
불을 강하게 올려준다
정말 순식간에 휘리릭 양념이 묻을만큼 뒤적여준다음
마지막에 참기름 한스푼 넣어 한번더 뒤적여주고 불을 바로 끈다
깨를 뿌려 완성
오징어는 불에 오래 있을수록 질겨지므로
반드시 모든걸 준비해두고 마지막에 센불에서 양념이 묻을만큼만
휘리릭 저어서 마무리하자
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
제철음식 가리비를 활용한 가리비탕 (24) | 2022.01.07 |
---|---|
겨울 방학 아이 반찬 명엽채 볶음 (20) | 2022.01.04 |
남은 탕수육 활용 간단 깐풍육 만들어먹기 (18) | 2022.01.02 |
알배추 활용 '알배추 겉절이' (20) | 2021.12.30 |
유퀴즈 따라하기 집에서 바베큐 레시피 (14) | 2021.12.29 |