남은 된장찌개 재료로 전구워서 맛있게 냠냠 '애호박전 굽기'
- 대충 해먹기
- 2022. 1. 18.
반응형
반응형
된장찌개는 너무나 맛있고 끓여서 김치냉장고에 쟁여두기 좋지만
그렇다 하더라도 많은 재료가 들어가다보니
채소가 항상 남는다.
이럴때는 두부도 애호박도 잘 구워서 반찬으로 활용
재료
애호박 1/2개
부침가루 1스푼
튀김가루 1스푼
소금 1/2 티스푼
계란 2개
애호박도 남고 두부도 남아서
두부는 일단 그냥 구웠어요
두부전 참고하세요 ^^
애호박은 일단 얇게 썰어주세요
얇게 썬 상태로 부침가루와 계란을 각각 입혀서
먹어도 맛있겠지만 오늘은 만사가 귀찮아서 ㅎㅎㅎ
그리고 다시 채를 썰어줍니다.
부침가루만 넣어도 맛있어요
하지만 튀김가루까지 같이 넣으면
좀 더 바삭하게 먹을 수 있어요
채썬 애호박을 볼에 담고
계란을 넣고 부침가루와 튀김가루를 넣어주는데요
저는 두부를 먼저 구워서 남은 계란에다가
애호박을 더 넣어서 구웠습니다.
소금을 반티스푼만 넣어주세요
큰 스푼으로는 요롷게 조금만 넣어주세요
그리고 잘 섞이도록
가루들이 하얗게 보이지 않도록 섞어주세요
팬에 기름을 두르고 열이 오르면
한 스푼씩 떠서 딱히 이쁘지 않더라도
적당히 한입크기로 올려주세요
한쪽끝이 노랑노랑해지면 뒤집어주고
또 추가해서 호박을 올려줍니다.
이렇게 두부와 함께 모듬전 스타일이 되었네요
아이는 두부를 저희는 호박전을 정말 맛있게 먹었네요
아이도 호박전을 먹는 날이 오긴 오겠죠
채소 편식하는 아이..ㅠ.ㅠ
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
뚜껑을 덮지마세요 시원~~~한 경상도식 소고기 무국 레시피 (24) | 2022.01.28 |
---|---|
아웃백 베이비백립을 집에서 편하게 맛있게 싸게 ^^ (22) | 2022.01.27 |
고르곤졸라 치즈없이 간단하게 고르곤졸라피자맛 빵 만들기 (10) | 2022.01.16 |
야들야들 문어 손질부터 삶기까지 '간단 문어숙회' (12) | 2022.01.08 |
제철음식 가리비를 활용한 가리비탕 (24) | 2022.01.07 |