새콤달콤 아삭아삭 양배추무 피클 만들기
- 대충 해먹기
- 2021. 12. 16.
반응형
반응형
위장에 좋은 양배추 활용
피클로 만들어두면 언제든지
맛있게 먹을 수 있다.
반응형
재료
무 10cm 두께 1도막
양배추 1/2도막
설탕 1컵
물 2컵
식초 1컵
통후추 반스푼 (20~30알)
무와 양배추를 준비한다.
무는 껍질을 까고
양배추는 심을 제거한다.
양배추는 한입 크기로 듬성듬성 썰어준다
썰어서 식촛물에 담궈준다
무는 한입 크기로 깍둑썰기해준다
설탕 1컵을 냄비에 부어준다
식초 1컵도 동일한 컵으로 부어준다
물 2컵을 부어준다
통후추 반스푼 정도를 넣어준다
설탕을 저어서 녹을 수 있도록 해주면서
팔팔 끓여준다
유리병을 소독해주는데
간단히 전기주전자에 물을 끓여서
부어준 후 한번 흔들어서 소독해주면 끝
채소를 꽉꽉 채워주고
식촛물을 팔팔 끓은 상태에서 부어준다
식혀서 넣으면 오히려 채소 수분이 빠져서
물렁해진다
신기하게도 팔팔 끓을때 부어줘야 아삭한 식감이 난다
뚜껑을 닫아서 딱 이틀만 있으면 된다.
하루 정도는 실온에서 온도를 식혀주고
냉장고에 두고 이틀후 먹으면
새콤달콤 아삭한 피클을 즐길 수 있다.
김밥 싸서 같이 먹었는데
단무지보다 깔끔하게 입을 정리해주고
김밥과도 정말 잘 어울린다.
새콤달콤 입맛도는 음식 많이 드시고
모두들 건강해지세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
추운 날씨에 새콤달콤 맛있고 간단한 반찬 파래무침 레시피 (12) | 2021.12.20 |
---|---|
당면을 따로 준비해서 깔끔한 백종원 찜닭 만들기 (12) | 2021.12.18 |
밥 안먹는 아이 밥 먹이기 프로젝트 '베이컨 주먹밥' (8) | 2021.12.12 |
위에 좋은 양배추를 활용한 카레 (8) | 2021.12.11 |
에어프라이기와 함께라면 군밤도 어렵지 않아요 (10) | 2021.12.09 |