에어프라이어 수육 만들기

반응형
    반응형

    이건 수육이라고 해야 할까요 아니면 바베큐라고 해야 할까요?

    에어프라이어 통삼겹이라고 하기엔 앞다리살입니다. ㅎㅎ

    재료 : 돼지앞다리살 750g

    저녁에 가서 세일할때 이거 4500원 주고 샀어요...

    우와 한끼에 4500원 주고 고기 먹으면 얼마나 좋아요 ㅎㅎ

    마트 갔다가 저녁에 발견해서 주말에 먹으려고 얼려놨었어요

    수육 먹기 전날 냉장실로 옮겨놔서 약간 덜 녹은 상태입니다.

    허브솔트를 충분히 뿌리고

    올리브오일도 발라서 비닐장갑 끼고 살살 고기를 마사지해주세요

    그리고 지퍼락에 공기 쫙 빼고 잠궈서 냉장실에 2시간 정도 뒀습니다.

    (사실 바로 해먹어도 상관없지만 넣어두고 깜빡했어요)

    에어프라이어에 종이호일을 깔고

    넣어놨던 고기를 그대로 빼서 넣어주세요

    200℃에서 30분 굽고

    뒤집어서 200℃에서 30분 굽고 

    다시 뒤집어서 200℃에서 30분 구워줬습니다.

    그럼 이런 비쥬얼 완성!!!

    얇게 얇게 썰어서 내기만 하면

    한끼 식사가 완성이 됩니다.

     

    저와 남편은 쌈장과 함께

    아이는 와인소스와 함께 했어요

    생각보다 고기가 연하고 맛있어서

    가성비 최고였습니다.

     

    저녁에 마트에 가보세요 싼고기가 많습니다. ^^

    반응형

    '대충 해먹기' 카테고리의 다른 글

    간단한 메인요리 간장돼지불고기  (8) 2021.04.26
    표고버섯 볶음  (10) 2021.04.20
    김치김밥볶음밥  (18) 2021.04.04
    간단 계란말이  (8) 2021.04.03
    제철 두릅해먹기  (16) 2021.03.29

    댓글

    Designed by JB FACTORY