김치김밥볶음밥

반응형
    반응형

    식구가 적은 집은 사실 매번 남는 음식이나 재료와의 사투를 벌여야 합니다.

    그래서 사먹는게 더 싸기도 하죠

    문제는 아이가 밥을 정말 안 먹으면

    사먹는 음식도 잘 안통한다는게 문제입니다.

    그래서 저희는 남은 음식 처리법을 정말 다양하게 고민하죠 ㅎㅎ

     

    저번에 싸먹은 김밥이 3식구에 10줄이니 두끼를 먹고도 남았습니다. ㅎㅎ

     

    그래서 이번에는 김치 김밥볶음밥을 만들어봤어요

     

    재료 : 김치 1/4포기, 남은 김밥, 맨밥

    간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 고룻가루 1/2스푼, 연두 1스푼

    김밥은 김치냉장고에 보관했어요

    그랬더니 밥이 말랐고 차가워진 상태입니다.

    옆구리가 터져도 상관없으니 (어차피 볶을꺼니까요)

    뭉텅뭉텅 썰어주세요

    웍에 기름을 두르고 쫑쫑 썬 김치를 볶아줍니다.

    김치가 약간 투명해지면 옆으로 제쳐두고

    간장, 설탕, 고춧가루, 연두를 끓이듯이 넣어주세요

    그리고 같이 볶으면서 썰어둔 김밥을 넣어주세요

     

    말라 있기 때문에 숟가락으로 살짝 누르면 옆구리가 툭툭 터집니다.

    저희집은 김밥이 5줄 남아 있었어요

    김치가 많아서 흰밥도 한그릇 추가했습니다.

    그리고 잘 섞이도록 볶아주세요

     

    마지막에 참기름, 깨소금 한스푼씩 넣어서 살짝 볶아서 완성합니다.

    그릇에 볶음밥을 담고 계란후라이 하나 올리면 완성!!!

     

    이렇게 하면 당연히 볶음밥이 또 남겠죠?

    볶음밥을 한번 먹음만큼씩 담아서 얼려놨다가

    하나씩 꺼내서 바로 렌지 1분 30초만 돌리면

    원래의 볶음밥 맛을 다시 즐기실 수 있습니다. ^^

    반응형

    '대충 해먹기' 카테고리의 다른 글

    표고버섯 볶음  (10) 2021.04.20
    에어프라이어 수육 만들기  (8) 2021.04.07
    간단 계란말이  (8) 2021.04.03
    제철 두릅해먹기  (16) 2021.03.29
    시금치 나물과 김밥  (20) 2021.03.28

    댓글

    Designed by JB FACTORY