저는 가지를 정말 좋아해요 하지만 남편은 물렁한 식감이 싫다고 잘 먹지 않아요 보라색 음식이 그렇게 좋다는데어떻게든 먹여보려고 물렁하지 않게 볶아봤습니다. ---- 가지볶음 재료 ----대파 1개가지 1개설탕 반스푼연두 1스푼굴소스 1스푼고룻가루 1스푼참기름 1스푼대파는 파기름 낼거라서 채 썰어준비해주세요 가지는 반으로 자른 후 세로 모양으로 한입 크기로 썰어주세요 기름을 충분히 둘러서 파를 볶아서 파기름을 만들어줍니다. 파기름 향이 올라오면 썰어둔 가지를 바로 넣어주세요 설탕 반스푼 넣어서 단맛을 추가해줍니다. 너무 짜지 않게 만들려고 연두 1스푼을 넣었어요 집에 연두가 없다면 진간장으로 간을 해주시면 됩니다. 가지가 은근히 중국 소스랑 잘 어울려요 굴소스 1스푼 넣어주면 사실 왠만하면 다 맛있죠 ..