물렁하지 않은 가지 볶음 레시피

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    저는 가지를 정말 좋아해요

    하지만 남편은 물렁한 식감이 싫다고 잘 먹지 않아요

    보라색 음식이 그렇게 좋다는데

    어떻게든 먹여보려고 물렁하지 않게 볶아봤습니다.

    ----  가지볶음 재료  ----

    대파 1개

    가지 1개설탕 반스푼연두 1스푼굴소스 1스푼고룻가루 1스푼참기름 1스푼

    대파는 파기름 낼거라서 채 썰어준비해주세요 

    가지는 반으로 자른 후 세로 모양으로 한입 크기로 썰어주세요 

    기름을 충분히 둘러서 파를 볶아서 파기름을 만들어줍니다. 

    파기름 향이 올라오면 썰어둔 가지를 바로 넣어주세요 

    설탕 반스푼 넣어서 단맛을 추가해줍니다. 

    너무 짜지 않게 만들려고 연두 1스푼을 넣었어요 

    집에 연두가 없다면 진간장으로 간을 해주시면 됩니다.

    가지가 은근히 중국 소스랑 잘 어울려요 

    굴소스 1스푼 넣어주면 사실 왠만하면 다 맛있죠

    가지가 전반적으로 간장색이 입혀졌다 싶으면 

    고춧가루 1스푼 넣어서 볶아줍니다.

    참기름 1스푼 넣어서 고소한 향을 추가해주시면 금방 완성됩니다. 

    통깨 솔솔 뿌려서 마무리했어요 

    물컹하지 않게 만들어서 식감이 오독한 맛이 남아있습니다.

    덕분에 남편도 몇점 먹었어요

    하지만 여전히 완벽하게 가지를 정복하지는 못했네요 ㅠ.ㅠ

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