급식대가 대패삼겹살 제육볶음 레시피 따라하기
- 대충 해먹기
- 2025. 1. 7.
반응형
반응형
급식대가의 대패 삼겹살 제육볶음 레시피를 따라서 한번 해봤어요
저는 류수영 제육볶음도 충분히 맛있었는데요
남편과 아이는 급식대가 레시피를 더 좋아했네요
---- 대패삼겹살 제육볶음 재료 ----
대패삼겹살 400g
대파 1개 양파 1개 다진마늘 1스푼고춧가루 3스푼설탕 2스푼고추장 1스푼갈아만든배 1/3꿀 2스푼참치액젓 2스푼맛술 3스푼참치액젓 2스푼진간장 3스푼참기름 약간후추약간
고기를 살짝 재둘 예정이라서 양념부터 만들어요
설탕 2스푼과 고춧가루 3스푼을 먼저 넣어주세요
갈아만든배 1/3을 부어주세요
숟가락으로 3~4스푼 정도입니다.
고추장 1스푼 넣어주세요
맛술 3스푼을 넣어주세요
올리고당 혹은 꿀 2스푼을 넣어주세요
참치액젓 2스푼과 간장 2스푼 모두 넣어주세요
다진마늘 1스푼 넣어주시구요.
참기름 1바퀴 둘러서 후추 좀 넣어주세요
양념장이 모두 완성되었습니다.
대패삼겹살 넣어서 버무려서 20분 정도 재워놔주세요
대파는 손가락 길이로 썰어서 세로 썰기로 썰어놔주세요
양파 1개를 채 썰어 준비해주세요
팬에 기름을 살짝 두르고 고기부터 볶아주세요
완전히 익힐 필요는 없고 전반적으로 살짝 고기가 익어 갈 정도면
채소를 넣어줄겁니다.
이제 모든 채소를 넣고 함께 볶아주면 됩니다.
채소가 숨이 살짝 죽으면 고기도 다 익었습니다.
통깨 살짝 뿌려서 완성했어요
남편과 아이는 밥을 두그릇씩 먹었네요
모두들 건강하고 간단하게 반찬 하나 만들어보세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
간고기 활용 '궁중 떡볶이' 레시피 (19) | 2025.01.09 |
---|---|
물렁하지 않은 가지 볶음 레시피 (20) | 2025.01.08 |
추운 1월 집밥 메뉴 (18) | 2025.01.05 |
어린 새송이 버섯 볶음 (34) | 2024.12.31 |
팽이버섯 활용 '버터 팽이버섯 구이' (14) | 2024.12.30 |