간고기 활용 '궁중 떡볶이' 레시피

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    집에 간소고기가 있는뎅 

    사실 싸게 팔아서 고기를 사놨는데요

    해먹을게 없어서 고민하다가 궁중떡볶이를 해봤어요

    ----  궁중 떡볶이  ----

    간소고기 300g

    쌀떡볶이 떡 1/2 봉지 (약 20~30개) 간장 2스푼설탕 1스푼양파 1개당근 1개대파 살짝 

    --- 소고기 양념 ----

    다진마늘 1스푼간장 3스푼꿀 1스푼설탕 2스푼맛술 3스푼참기름 1스푼후추 살짝 

    소고기는 키친타올로 싸서 핏물을 좀 닦아냅니다. 

    소고기가 좀 오래되었고, 네덜란드 소고기 특유의 향을 가려주려고 

    다진마늘을 1스푼 정말 그득히 넣었어요

    설탕 2스푼 넣어주세요 

    맛술 3스푼 넣어주세요 

    꿀도 1스푼 넣어서 단맛을 추가해줬어요 

    간장 3스푼 넣어주세요 

    참기름 1스푼 넣어주세요 

    후추 톡톡 넣어주세요 

    고기는 조물조물 양념을 버무려서 랩 씌워서 냉장고에 10분 보관해주세요 

    떡은 물에 같은 시간동안 담궈놔주세요 

    양념된 고기를 달궈진 팬에 빠르게 볶아주세요 

    만약 꽤 오래된 고기라서 향이 좋지 않다면 소주를 반컵 넣어주면

    향이 없어져요 

    고기가 살짝 익으면 불려둔 떡을 넣어서 함께 볶아줍니다. 

    불은 중불로 살짝 낮춰주고 물을 반컵 넣어주세요 

    떡이 살짝 몰캉해지면 양파를 채 썰어 넣어주세요 

    간장 2스푼 넣어서 떡가지 양념이 베어들게 해주세요 

    단맛을 좋아하시면 설탕도 1스푼 넣어줍니다.

    당근 1개를 채 썰어넣어주세요. 

    당근을 너무 오래 익히면 색감이 사라질 수 있어서 마지막에 넣었어요

    당근 넣고 뒤적인 후 불을 꺼서 잔열로 당근을 익혀주세요

    대파 썰어서 올리고 통깨 뿌리면 완성입니다. 

    간고기로 궁중떡볶이를 만들면 떡을 들었을때 고기가 붙어 올라와요

    생각보다 먹기가 참 편하고 맛있답니다

    한번 집에 있는 재료로 만들어보세요

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