급식대가 대패삼겹살 제육볶음 레시피 따라하기

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    급식대가의 대패 삼겹살 제육볶음 레시피를 따라서 한번 해봤어요 

    저는 류수영 제육볶음도 충분히 맛있었는데요 

    남편과 아이는 급식대가 레시피를 더 좋아했네요 

    ----  대패삼겹살 제육볶음 재료  ----

    대패삼겹살 400g 

    대파 1개 양파 1개 다진마늘 1스푼고춧가루 3스푼설탕 2스푼고추장 1스푼갈아만든배 1/3꿀 2스푼참치액젓 2스푼맛술 3스푼참치액젓 2스푼진간장 3스푼참기름 약간후추약간

    고기를 살짝 재둘 예정이라서 양념부터 만들어요 

    설탕 2스푼과 고춧가루 3스푼을 먼저 넣어주세요

    갈아만든배 1/3을 부어주세요 

    숟가락으로 3~4스푼 정도입니다.

    고추장 1스푼 넣어주세요 

    맛술 3스푼을 넣어주세요 

    올리고당 혹은 꿀 2스푼을 넣어주세요 

    참치액젓 2스푼과 간장 2스푼 모두 넣어주세요

    다진마늘 1스푼 넣어주시구요. 

    참기름 1바퀴 둘러서 후추 좀 넣어주세요

    양념장이 모두 완성되었습니다. 

    대패삼겹살 넣어서 버무려서 20분 정도 재워놔주세요 

    대파는 손가락 길이로 썰어서 세로 썰기로 썰어놔주세요 

    양파 1개를 채 썰어 준비해주세요 

    팬에 기름을 살짝 두르고 고기부터 볶아주세요 

    완전히 익힐 필요는 없고 전반적으로 살짝 고기가 익어 갈 정도면

    채소를 넣어줄겁니다.

    이제 모든 채소를 넣고 함께 볶아주면 됩니다. 

    채소가 숨이 살짝 죽으면 고기도 다 익었습니다. 

    통깨 살짝 뿌려서 완성했어요 

    남편과 아이는 밥을 두그릇씩 먹었네요

    모두들 건강하고 간단하게 반찬 하나 만들어보세요

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