표고버섯 볶음

반응형
    반응형

    표고버섯을 최근 한참 딸 때인가봅니다. 

    시댁에서도 친정에서도 생표고버섯을 주셨어요 

    그래서 갈비 할 때도 넣고 된장찌개할 때도 넣었지만

    그래도 많이 남았네요 

    재료 : 표고버섯 10개, 당근 반개, 양파 반개

    간마늘 1스푼, 올리브유 1스푼, 깨소금 1스푼 

     

    생표고버섯이지만 

    없다면 말린 표고버섯을 불려도 좋습니다. 

    식감은 예민하신 분은 느낄 정도 차이가 있을꺼예요 

    표고버섯의 꼭지를 톡톡 따주세요 

    손으로 살살 돌려따면 따집니다. 

    꼭지는 약간 딱딱하기 때문에 얼려뒀다가

    멸치육수 뽑을때 추가해주세요 

    팬에 올리브유를 두르고

    (올리브유 아니라도 상관없어요) 

    올리브유 두른 팬에 간 마늘을 한스푼 넣어주세요 

    마늘향이 올라오면 

    표고버섯을 얇게 썰어뒀다가 넣어서 볶아주세요 

    전체적으로 기름이 묻었다 싶으면 

    채썰어둔 당근을 넣어서 볶아주세요 

    기름이 부족한 느낌이 들 수 있지만

    채소의 숨이 죽으면 부족하지 않습니다. 

    기름이 너무 많으면 질척해져요

    소금 한스푼을 넣어서 볶아주세요 

    양파반개를 채 썰어서 같이 넣고 볶아주세요 

    양파의 숨이 죽으면 완성입니다. 

    깨소금을 뿌려서 완성해주세요 

     

    버섯볶음 정말 간단해서 사실 쓸 말도 별로없어요 

    하지만 건강에 좋은 반찬 하나를 뚝딱 완성할 수 있답니다. 

    건강을 위해 버섯 챙겨먹어요 ^^

    반응형

    '대충 해먹기' 카테고리의 다른 글

    제철음식 취나물 해먹기  (10) 2021.04.27
    간단한 메인요리 간장돼지불고기  (8) 2021.04.26
    에어프라이어 수육 만들기  (8) 2021.04.07
    김치김밥볶음밥  (18) 2021.04.04
    간단 계란말이  (8) 2021.04.03

    댓글

    Designed by JB FACTORY