아침에 만든 메뉴 활용해서 하루 버티기

반응형
    반응형

    날이 추워지니 움직이기가 싫어져요 

    아침에 부지런히 만들어서 하루를 버티기로 했어요

    <  아점  메뉴  >

    오뎅탕

    대구전시금치 겉절이

    2023.12.10 - [대충 해먹기] - 여린 시금치 활용 '시금치 겉절이' 만들기

     

    여린 시금치 활용 '시금치 겉절이' 만들기

    네덜란드 마트에서 파는 시금치는 어린잎만 따서 팔아요 나물로 데치기에는 너무 연해서 겉절이로 만들었어요시금치 겉절이시금치 1봉지 (100g)다진마늘 1/2스푼 고춧가루 1스푼 소금 1/2스푼 매

    kkindae0326.tistory.com

     

    새송이버섯 볶음카프레제


    <   저녁 메뉴  >

    오뎅 국수

    2021.01.23 - [대충 해먹기] - 오뎅국 만들기

     

    오뎅국 만들기

    최근 남편이 코로나로 저녁을 집에서 먹으면서 자꾸 국을 끓이게 된다. 남편이 원해서는 아니다. 매일 같은 국을 먹으면 질릴것 같아서 주말 동안 매끼 다른 국을 끓여두고 남은 국을 김치냉장

    kkindae0326.tistory.com

     

    고등어 구이김치


    오뎅국을 아침에 끓였어요 

    저녁에는 간단히 국수만 삶아서 남은 오뎅국물에 퐁당

    아이는 얼려둔 고등어 한마리 꺼내서

    에어프라이기 돌려서 줬네요

    아침에 부지런히 움직이고 저녁은 대충 먹었네요

    날이 추워지니 점점 게을러집니다.

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY