류수영 레시피 참고 '제육볶음 만들기'
- 대충 해먹기
- 2024. 11. 11.
류수영 레시피는 항상 쉬워서 좋은것 같아요
제육볶음을 너무 좋아하지만,
왠지 파는 제육볶음 맛을 내기가 어렵더라구요
그래서 류수영 레시피 따라해봤습니다.
---- 제육볶음 재료 ----
돼지고기 (대패삼겹살) 500g
양파 1.5개
대파 1개
설탕 1.5스푼
간장 1스푼
맛술 1스푼
고추장 2스푼
참기름 1스푼
통깨 약간
대패삼겹살을 우선 강한불에서 구워주세요
구워지는 동안 틈틈이 뒤집어주면서
양파와 대파를 얇게 썰어서 준비해주세요
전반적으로 핑크빛이 없는 정도의 수준만 익혀주세요
바싹 익히면 질겨지고 맛은 없어요
양념을 하기 전에 불을 중불로 줄여주세요
양념이 들어가면 그때부터는 정말 잘 타요
설탕 1.5스푼 넣어서 뒤적여주세요
짠맛을 먼저 넣어주면 단맛이 제대로 베어들지 않아요
류수영씨는 식초를 좋아하는것 같아요
마지막에 식초를 넣어서 잡내도 잡고, 식중독도 예방한다고 했지만
식초의 신맛이 날아간다는건 저같은 예민한 사람에게는 음.....글쎄요
저는 대신 잡내를 잡기 위해서는 맛술을 한스푼 넣었습니다.
간장 1스푼 넣어서 볶아주세요
간장을 넣으면 간장이 살짝 타면서 향이나 맛이 더 깊어져요
고추장 2스푼 넣어서 잘 섞이게 뒤적여주세요
썰어둔 모든 채소를 넣고 함께 볶아주세요
저는 참기름 한 두바퀴정도 돌렸어요
기름통이 없다면 스푼으로 1스푼 정도 넣어서 뒤적여주면 향이...정말 좋아요
10분만에 제육볶음이 완성되었습니다.
저희집 세식구중 편식하는 아이가 있으므로,
어른 2명이 먹기 위한 양으로 좀 많을까 했는데
맛있어서 싹싹 다 비웠네요
어렵지 않으니 한번 해보세요
저 같은 예민한 어린이 입맛에는 류수영님의 식초킥이 맞지 않을 수 있어요
그럴때는 차라리 맛술로 잡내 잡는게 더 나으니 참고하셔요
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